注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

随记  

2010-12-30 14:53:18|  分类: 爱心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月16日,学校开教师 会议,下午召开了毕业班家长会。收到赵爽秋老师爱心助学捐款800元,刘翠娥女士助学款1000元整,谢谢二位。同时,远在云南昆明的罗同学打电话过来表示要为家乡的孩子做点事情,表达一点心意,先表示感谢!

2011年2月10日,收到长沙寄来的包裹一个,里面有很多很好的适合小朋友穿的棉衣和棉裤,谢谢这位爱心朋友

2011年2月6日,与女郎和申姐一行参观了毛主席故居韶山

2011年2月5日,网友天津涩女郎特意从天津来湘看望孩子们,中午接了女郎和申姐,一起走访看望了刘欣怡、刘锦康家,然后又会同网友蜻蜓一起看望了周新知同学家和肖星星家,吃完晚饭后有去看望了宁乡偕乐桥镇的彭慈辉,受湘女的委托,申姐发放了黄溪同学的助学款。黄溪同学这次期末考试获得了班上第一名的优异成绩。在这过程里,女郎给每个孩子都赠送了新年的红包,还带来了玩具和天津的特产麻花,谢谢女郎和申姐!

2011年1月27日,因为爱心网友天津涩女郎将在明年春节期间来湖南看望刘锦康姐妹俩,所以特意去了他家一趟,遗憾的是锦康已经和妈妈去湘西吉首的外婆家过年了,姐姐和爷爷奶奶在家里。发放了家住宁乡县偕乐桥镇康宁村 彭慈辉 的400元过年红包,希望他们家能过一个快乐幸福吉祥的春节。

2011年1月26日晚,湘乡电视台新闻频度“可爱的湘乡人”报道叮当猫的助学事迹http://www.xiangxiang.gov.cn/news/Video/2011/126/1112619531CGK1F.shtml

2010年12月26日,毛主席117周年的生日,在三湘都市报记者朱晓华同志的号召下,为龙潭小学捐建了一所图书室,给孩子们送来了5000多册儿童书籍。活动结束后,来自长沙、株洲的爱心朋友还看望了5位贫困家庭,为他们送去了温暖和过年的一些物资……

2010年12月29日,参加了湘乡市青年联合会和青年企业家2010年年会,成为了一名青联成员,赵叶惠书记作了重要讲话,深受感慨,学习了很多,感悟了很多,也对青联有了一定的了解,但总的感觉自己做的还不够,来年还必须更加的努力。顺便给湘乡市第一中学谭博同学送去了叮当网络助学款1000元,这孩子懂事,有前途!本来还要计划去湘乡市第四中学看望谢胜男同学的,他们在举行元旦文艺汇演,因为时间的缘故就没去了,希望下次能成行……办理好支教志愿者的荣誉证书

2010年12月30日,受网友韵律姐的委托,将申姐转送过来的新衣服送至金石镇中心小学刘宇红手中,孩子很乖巧。韵律姐买的衣服很漂亮,三件,一件是给刘宇红的,一件是给她弟弟刘锦康的,还有另外的一件我就转赠给了弦歌中学六年级孩子赵望。希望韵律姐不会怪我……

2011年1月2日,毛老师来学校已经快有一个学期了,虽然我们这离韶山很近,但是还没有带她去韶山参观过,本来12月26日要带她去的,可是开展活动,忘记了。心里感到惭愧。这次毛妈妈也来了,特意带她们去参观了韶山故居、广场

2011年1月3日,毛妈妈来接女儿的同时,她希望能去看望几个贫困家庭。于是我们一起去看望了石坝村的胡晓家,给胡欣送去了一件新棉袄,还有好几包糖果,毛妈妈留下一个红包,希望她们能去买点过年的年货。胡晓的舅舅家有位天生脑残的女儿,舅妈就要整天围着她转,不会自己吃饭,不会自己穿衣,不会自己走路,跌倒了就不能爬起来,可怜的孩子……下午我们又看望了童家村的欧阳思同学,欧阳思家的情况,很不好,看了令人难受,毛妈妈给孩子送去了一个大红包,毛老师在走后,她买的被子也要我送给欧阳思。谢谢这位善良的毛妈妈和伟大的毛老师。

2011年1月5日,送别毛心怡老师母女俩至万宝山坐车去长沙

2011年1月5日晚,至东江小学,看望在这支教的两位志愿者(黄飞和陈星宇),因为他们明天就要离开东江小学,分别返家了。在支教的这段日子里,我没有去关心他们,只能委托学校的罗校长照顾他们的生活。因为他们回家的路途都比较远,而且都是在校的大学生,所以给他们送去了微薄的路费,每人200元。祝两位志愿者前程似锦!

 

2011年1月12日,发放刘翠娥女士资助的五位学生的助学款;送别石坝小学支教志愿者朱巧玲

2011年1月14日,至龙潭小学图书室拍照,作为三湘都市报第二天的素材

2011年1月15日,赵爽秋老师获得湘乡市连续三年一等奖的教学奖,奖金3000元,她将其中的1000元捐赠给叮当网络助学基金。谢谢爽秋老师多年一直以来对叮当网络助学的支持……

2011年1月18日,大雪,学校门口雪厚路滑,与两位张校长和武老师一起将雪清理干净,方便了同学们和老师们的出行

2011年1月18日下着大雪,湘乡市教育基金会周业贵主席(原政协主席)、市教育局廖书记和教育基金会洪主任冒雪特意来看望了我,并送来了500元的慰问金。这500元将放入助学基金用来资助贫困学生。以后我凡是因助学而获得的奖励都归于基金。谢谢领导对我的关心,对我工作的认可……

2011年1月18日下午,去邮局取上海华东理工大学于伟寄给黄宇和张奎的包裹。于伟老师给黄宇同学买了一件新的羽绒服,给张奎同学写了一封信。回校后即发放到他们的手中,谢谢于伟老师……

2011年1月18日,收到崂山道士的短信,200元资助款打到我建行的账号,资助彭慈辉家……

2011年1月25日,长沙爱心朋友邮寄了5个包裹过来,接回后送至龙潭小学,等待来期发放……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017