注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

2010年的一次家访(喻娇美)  

2010-03-14 21:55:17|  分类: 待助学生档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年3月13日,星期六,阳光明媚,踏着春的气息开始新学期的家访工作。因为这是一次大型的普访工作,主要目的是了解学生在家的情况及向家长汇报孩子在校的表现,所以每天是有任务安排的。上午走访了太平村的6个学生家,这六个孩子整体水平都还不错;其中一个孩子是单亲家庭,在姑姑家生活;很懂事,可以。下午来到了文星村,走访在这的8位学生,这8位学生家有3个学生是单亲家庭,其中以喻智恒同学家条件最为艰苦;张俊同学家情况也不怎么乐观,妈妈不在了,爸爸常年吃药,现在姐姐在外打工,情况比去年要好一点。

在喻艳同学家家访的时候,一位老人带着一个小女孩来了。他从别人口中知悉我是李老师,特意来找我的。他简单的和我聊了一会他家的情况。小女孩名叫喻娇美,从这个名字就可以知道家人寄予了小女孩多么美好的愿望。她出生于2000年,妈妈来自广西,在娇美生下来六个月后离家出走,从此再也未回来。小姑娘从此就由爷爷奶奶带着,2002年的时候,爸爸因病去世;3年前,也就是2007年,奶奶也去世了,现在就由78岁的爷爷带着;爷爷也是年迈多病,生活的压力可想而知。娇美在我们面前面带笑容,略带羞涩,给人的感觉很甜美。她告诉我她在金石镇益民小学读三年级,和李嘉懿一班。一谈到她,我就想起了一件事情。李嘉懿是我的侄女,记得上个学期有一次,有一件还很不错的棉袄,适合2、3年级的小女孩穿。我就问我侄女,看她们班上是不是比较困难的同学,如果有,你就带过去送给她。她告诉我有一个,第二天她就带过去了,但她回来告诉我,她不要。原来就是这个小女孩。我就问她为什么不要呢?她说爷爷叮嘱过了,别人的东西不能要的。

旁边的邻居告诉我,娇美虽然这么小,但是在家很懂事很听话。她放学回来就是由她做饭做菜洗衣服,家里面整理的还挺不错的,而且这孩子特诚实,也很有礼貌,每次见到周围的人,都是很大声的有礼貌的叫一声。邻居的奶奶不时的说这孩子可怜啊、这孩子可怜啊……

老人家特意来找我就是希望有好心人能帮孩子一把,让孩子有一个美好的明天。娇美每天早上起来,做饭,然后上学,学校离家里大约有8里地,放学后准时回家做饭菜给爷爷吃。以前还有个奶奶呵护她,三年前奶奶的离去让她成为家里的主心骨了,还要承担起照顾爷爷的重任。穷人家的孩子早当家,真的是没有错啊……

 2010年的一次家访(喻娇美) - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车2010年的一次家访(喻娇美) - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车2010年的一次家访(喻娇美) - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车2010年的一次家访(喻娇美) - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

(因为这次家访没有带相机出去,照片是手机照的,有点模糊,请见谅,但心是真的)

在此,我呼吁各位爱心朋友,伸出您的双手,帮助孩子一把;她不仅仅需要物质上的帮助,她更需要精神上的呵护。大家可以给她写写信,寄书给她(她喜欢阅读),寄衣服给她(请标明喻娇美),也可以长期的帮助她……希望孩子在我们爱心的呵护下,能健康快乐的成长……

 

通讯地址:湖南省湘乡市金石镇益民小学三年级  喻娇美同学    411442

也可以直接与叮当猫联系

博文刚发布,就有一爱心网友(小狼今夜不在家)与我联系,他决定资助到孩子读完大学,谢谢小狼!

叮当网络还需要各位爱心朋友的帮助和支持!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018