注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

一个需要帮助的平凡的女孩  

2010-03-16 20:32:25|  分类: 待助学生档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  周辉同学就读于湖南省湘乡市金石镇龙潭中学,初三,成绩优异,班上的一名,年级230人中排名前5名,家境贫寒,现在与无任何血缘关系的爷爷奶奶和养父生活在一起,但自己很乐观,马上就要升入高中了,高额的费用令她对以后的高中生活充满彷徨……

 

   我是一个再平凡不过的女孩,但我却有着不一样的曲折经历……

    一个需要帮助的平凡的女孩 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车一个需要帮助的平凡的女孩 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

   下面就让我带你走进我的故事吧!

    如果追溯到儿时,我是一个少数民族—苗族女孩,生活在湖南省常德市石门县,同其他孩子一样,在爸爸妈妈爱的呵护下,健康快乐的成长。一次事故中,爸爸离开了我,他走了,扔下了不到三岁的我。很多人都在议论我爸爸的死,我也曾问过妈妈,但我每次问他,她都是保持沉默,从不多说关于爸爸的一些事,那时,我太年幼了,以至于现在连爸爸的模样也不能清晰地呈现在眼前。也不太懂“死”是什么样的意义,直到很久都没有见到爸爸,才知道他已经永远的离开了我…

   不久,妈妈带着我改嫁了,从常德石门来到了湖南省湘乡市金石镇,(两地相距约800里)那时我还小,根本不懂怎么一回事,我只知道妈妈很伤心,每天以泪洗面,她改嫁后,我看到了久违的笑容重新出现在她的脸上,因此,我认为这是件好事。

  妈妈把我带到一个陌生男子面前,他很高,且又有亲和力,妈妈让我叫她爸爸,我却怎么也不肯叫,不,他不是爸爸,之后我叫他叔叔,他微笑的对妈妈说,算了,孩子还小,不要为难她。

  他也就是我现在的继父,他对我很好,对我百依百顺,随着时间的流逝,我慢慢的接受了这个新爸爸,我开始叫他爸爸了,他让我感受到了久违的父爱。

  妈妈和这个新爸爸常年在外打工,我就有爷爷奶奶带。慈爱的奶奶,很疼我,爷爷也是如此,待我像他们的亲生孙女一样看待,我很是感动。

  我在“爱”的滋润下,快乐,健康的成长……

   可是好景不长……

  爸爸妈妈的关系越来越僵,具体情况我也不清楚,我只知道他们的关系很不好,他们之间的事情,我从不过多的问其缘由。

  那年,妈妈离家出走了,之后再也没有音信……

  我在想妈妈真的不要我了吗?不然她怎么会抛下我一走了之?不,妈妈她是爱我的,她会要我的,但现实是残酷的,三年了,她没有来问过我。

  那天(离家出走几天后),是她跟我打过的最后一个电话,我在电话这头苦苦的哀求不要扔下我,女儿需要你,女儿不能没有你啊!他在电话那头保持沉默……随后她说,你是妈妈的心肝宝贝,妈妈爱你都来不及呢,怎么会不要你呢?这句话深深地触及我,对,妈妈是爱我的,她不会抛下我的。

  一段时间后,我拨打着早已熟记于心的号码,嘟,嘟,嘟,电话通了,我焦急的等待电话那头--妈妈的声音。此刻的我既激动,又紧张。喂,你是谁?电话那头传来的声音,”妈妈,是我,小白兔啊”!“什么小白兔啊!你是谁,我不认识你,你打错了”。随后她就把电话挂断了。

  她明明是我妈妈,她的声音我绝不可能听错,我的梦被毁灭了,我陷入绝望之中。

  但还是不甘心,决定再打一个,当我再次拨打那个熟悉而又陌生的号码时,传来,对不起,你所拨打的电话是空号。空号,妈妈她就这么讨厌我,连号码都换了。

  不,我不相信 ,妈妈说过不会扔下我不管的,不会的,终究还是向这铁一般的事实所屈服。

  虽然如此,我每天还是傻傻的等待,日子一天天过去了,再也没有了她的音信……

  虽然我明白,这是一个漫无止境的等待……

  我最爱的妈妈,最爱的我的妈妈,怎么会?……怎么会!……

  不管现实是多么的残酷,我都不会向命运屈服,我还有这么多爱我的人,爷爷,奶奶,爸爸,太婆,叔叔,阿姨……虽然我与他们并没有血缘关系,我要快快长大,报答那些曾经有恩于我的人。

  看到爸爸现在我好心痛,妈妈走了,他的情绪一直不稳定,为了供我上学,每天熬夜到晚上12点,回去还要自己洗衣做饭,我却不能为他分担半点什么。心里好难过。

  爸爸曾在外打工时,意外的摔伤了腿,骨头虽然摔断了,但由于及时治疗,现在还能正常走路,但不能做太多耗体能的工作,由于还没有初中毕业,又没有一技之长,想找到一份轻松的工作,似乎不太可能。

  爸爸是全家人唯一的支柱,家里的重担全落在他的肩膀上。

  爷爷奶奶曾劝爸爸再找一个,可是爸爸不太愿意,他还是在痴痴地等待妈妈吗?

  其实我还算幸运,虽然不是很富裕,但温饱还是没有问题,我还能上学,我还有爱我的爸爸,爷爷,奶奶….我感到很满足。

  虽然没有母爱的呵护,但我还能健康茁壮的成长!

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018