注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

2011年的几个愿望  

2010-09-13 20:58:04|  分类: 叮当网络助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾在助学的这段岁月里,有几许彷徨、几许无奈、几许欢欣、几许快乐。当心有余而力不足的时候,我彷徨;当我全心的付出而别人不理解的时候,我无奈;当孩子们笑了,我欢欣;当组织的活动成功的举行了,我快乐**********

一路走来,我知道还有很多的孩子在等待着帮助,山村的教育设施亟待完善*******为了使叮当网络助学能更好更快的走下去,我有几个小小的心愿,希望在2011年结束的时候完成,期待各位爱心网友与我一起努力 完成!

1、为湖南省湘乡市金石镇龙潭小学捐建水泥操场一块,费用约5万元,

2、募集260套校服, 其中东江小学100套,益民小学100套,龙潭小学 60套(2--5年级的学生在去年已经获赠校服)

3、实行金石镇山村小学英语爱心接力支教活动

4、解决待资助的贫寒学子的生活费的问题

 

 

湖南省湘乡市金石镇龙潭小学操场地面硬化求助书

 

亲爱的碧桂园学校师生们:

你们好!

还记得去年初冬吗?时令虽微有寒意,但我们的校园里却是春意浓浓:忘不了——你们那全心投入的工作态度;忘不了——你们那竭诚的教学热忱;忘不了——你们的无私奉献。孩子们至今还穿着你们赠送的校服,用着精致的学习用品;玩着体育器材……铭刻着那段美好、难忘的记忆。

这段时间,我地连日阴雨连绵。操场泥泞不堪,坑坑洼洼。孩子们只能龟缩在教室里,呆坐在板凳上,无法去操场活动,即使天气刚刚好转,满地泥沙也不便活动,许多低年级的孩子一旦摔倒就是满身泥巴。冬季的北风就要来了,老师总是叮嘱学生,刮大风的时候不要到操场上活动,因为风沙迷眼;这块操场一直以来,因为学校缺乏资金,没有打水泥坪。只好在地上铺了一层细沙,比只是土地面要好些,可让人苦恼的是细沙地面晴天一身灰,雨天一身泥,卫生打扫不方便,体育运动易滑倒。给师生的生活和学习带来极大不便。发生过许多学生在沙地上活动擦伤的事例,发生过许多孩子从泥沙里爬起来哭哭啼啼的事例,发生过许多揉眼睛的事情,都是这细沙地面造成的。

我们再次向你们冒昧请求,能否再次集资捐助,帮我们把操场硬化,面积有2100平方米。当水泥地面铺满操场的时候,当孩子们能更加尽情地在操场活动的时候,当风沙、泥泞已成昨日历史的时候,我想:孩子们一定满怀感激地谢谢你们。我们将刻碑纪念,永驻你们的厚德与恩泽。

此致

 

敬礼

 

 

湖南省湘乡市金石镇龙潭完小

全体师生敬上

2010-10-9

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017