注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

凌晨来的短信  

2010-09-15 21:22:18|  分类: 已获资助学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年9月16日,爱心网友 “有为模具教育” 在获悉彭慈辉家的情况后,马上就捐赠1000元至彭慈辉家,这下孩子可以安心的学习了.谢谢

2010年9月15日凌晨一点十二分,我被手机的铃声所惊醒(我的手机不关机的),吓我一跳。打开一看,是来自彭慈辉家的。彭慈辉的妈妈一般不会给我打电话,也很少给我发短信,只有在资助款发给她之后,她才会发条表示感谢的信息。今天的信息有点蹊跷。看过之后,心里 不是滋味啊!原文如下:

李老师您好,梦中打扰了。您以前帮助过我女孩读书一事,我心永远记得,但谁帮助我我都记得在心中……我是彭慈辉的妈妈,今天下午黄溪的奶奶来我家说是您打电话叫她到八一中学填表,她就到我家来要我丈夫彭柳君一路到学校,唉,我跟您说今年下半年我本打算停大女孩彭慈辉读书的。她哭泣要读书,再说读书 她也一般,她说她每年都得了老师的本子……迟几天才到的学校。于是我丈夫到学校找到班主任李约云老师,在学校校长处讲了很多…学费少了点以谷子代替几百元。如此学校讲拿谷子代替学钱,至今几百斤谷子还没送到学校,没有人送,家庭已不像家了,我 丈夫头脑术后田都没作了,我家没有了经济来源,我也不知道我自己活着的时间  (这是第一条信息)

 

隔离有多长,但愿我不死在家里,我死在长沙省政府才好,可惜我身体不行,去我不知道我死了,我两个女孩能否读书… …我好苦啊,经常发作痛得如死去活来,我想寻短见,可看到女孩还不懂事,不忍心,我家帐欠累累,连连我喊天天不应,喊地地不灵啊,我一个好好的身体从结扎手术中医师手术技术不过关活活痛死用于多种方法救活,失去劳动力,并且每天离不开医药了,如果当时不救活多好啊,一不会给国家带来麻烦,二我文小平更不会这样受痛苦罪中渡过我不得了,我丈夫彭柳君不得了,因为他本来就是一个半残疾,不能做大力之事,不得了;女孩彭慈辉不得了,十三读上初中书,对于她常说书是生命 中最宝贵重要的,她是多么想要把书读完……(第二条)

 

真的可惜她还有5岁的妹妹也要读书了不得了,我这做娘的心中如刀割据一样难受,因为是我生了她们而又不 能让她们过上一般日子,就连穿的都是别人看得起给的……我心中难受啊!我常想人活在这世界为什么不平等……我两个苦命女孩儿不得了,小的送别人家可是大女儿却把她接回家,我死了只怕的是难以瞑目,因为政府对我家太残忍了,我一直不服气,当地干部爱理不理,不想管还骂人。我到上面告状,当地政府后脚就将我送回了家。家族里没当官的,人又老实,我三十八九,别人却我说最少60出头了。当地的人说我是死了还没埋。我的确是啊,如今到处都是穿着一件衣服,可我却要穿毛细裤和毛线衣,我不得了,我的家不得了……

凌晨来的短信 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

 

凌晨来的短信 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

 

凌晨来的短信 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

 

凌晨来的短信 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

 

凌晨来的短信 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

 

凌晨来的短信 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017