注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

只因为相信  

2010-09-03 10:59:20|  分类: 支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只因为相信

迎着清晨的第一缕微风,我们开始了晨跑。阳光下,我们齐声唱着《打靶归来》,迈着我们轻快的步伐。此刻,一支年轻的队伍将在白田这片美丽的土地上留下我们青春的脚印。

因为和向晶学姐一同管理小学三年级的学生,所以一大早我们就必须带领他们晨读。也许是因为人少,抑或只是因为孩子们还小吧!他们的声音是那么的容易被风刮走,在我耳边没有留下任何的记忆。我想,晨读应该是体现一个班精神面貌的一面镜子。因此,在接下来的10来天里,我和学姐在晨读这一块肯定得好好下功夫了。可以说,15天的时间,我们并不能交给他们太多的知识。但,一种乐观、积极的生活态度,以及对外面美好生活的向往,这样一种精神我们是必须传播的。

上午第一堂课是小学四年级的语文课,由于来这之前没有教语文的打算,所以教起来自己心里有点没底。但工作需要,我们人数不够,所以自己就在教美术的同时,选择了教小学三、四年级的语文。第一堂课少不了自我介绍,自我介绍过后,我又点了下名,认识了班上的学生,接着就引入了这一堂课的主题——《成长的伤痕》。在同学们积极地回答与参与下完成了第一小部分,并对学生们讲解我自己的亲生经历。孩子们听得很认真,并时不时的举手提问,课上气氛很好。这样才抑制了我心理的小害怕。最后,给他们讲解了修辞手法,并告诉他们怎么应用。课后,就给他们布置了家庭作业,以这一主题为题写上一篇作文。希望通过这一课,能让学生们懂得成长的道路上我们总会经历风风雨雨,但不管前方波涛汹涌还是风平浪静,我们都要将强勇敢的去面对。

下午,给小学六年级的上了美术课。因为学生们都很喜欢画画,因此,一节课下来也不会觉得很辛苦,反倒自己很开心。因为,看到孩子们一个个开开心心、认认真真地拿着手中的笔绘画。课上,教他们画了三个不同卡通形象的不同表情,有大笑、有哭泣、还有愤怒。孩子们,各自都加上了自己的想法。有的,将卡通人物带上职业特色;有的,赋予了它们动态的姿势;还有的,则将表情更夸张化……各种奇思妙想,在他们的画面中都可以看得出。待他们绘画过后,两名同学依次上台进行了讲解。他们绘声绘色,无论是从他们的语言,还是动作,都可以看出他们乐观、积极的生活态度,以及对美术的热爱。正因为如此,我想我更应该把每一堂课提前备好,以便带给孩子们更多的憧憬、更多的希望,也给他们留下更美好的回忆。

伴着放学铃声的想起,孩子们快乐得像一群放飞的鸟儿似的,叽叽喳喳地往回家的路奔去。我们也终于松了一口气。总的说来,有那么一点点的小疲惫吧!但,我相信我们是可以坚持下来的——因为值得;因为我们放飞了自己青春的理想,种下了希望的种子;因为我们学到了更多学校里学不到的知识;更因为我们可以在这里得到成长、得到萌芽。因此,我们努力着。尽管,汗水挥洒如雨;尽管,身心有些疲惫。但我们不会放弃,只因我们相信。

 

康玉缘

201082

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017