注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

快乐的开始不该悲伤的结束  

2010-09-03 06:58:52|  分类: 叮当网络助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的开始不该悲伤的结束

树达学院2009级对外汉语 赵小茵

今天是我们志愿者在东江小学的最后一个早上,时间刚到6点半就有学生来到学校找老师送礼物说一些离别的话语。其实在我们相识的那一刻起,我们的分别也是注定的,短短的十五天,感情才刚刚建立又要面临着淡化,有位五年级的学生说过第一批支教老师离开的时候全校都哭了,而且哭得很大声。我们来的那一天看见了学生送别第二批老师,五年级的孩子一边哭一边唱老师教过的歌曲,三年级的孩子自发地送他们去坐车。这个景象让我有一种愧疚感,我们来支教虽然能够为他们带来不一样的课堂和知识,但是对于他们来说也是一种情感伤害。初一的一个同学在得知我们就快离开的时候说过一句话 “如果你们要走就别来,来了就别走”。这是一句气话,但是夹杂了学生对我们的浓浓的不舍,我们能在他们的心里留下一个位置,我们是幸福的,我们又要离开他们在她们心里留下一个坑,我们是残忍的。我们应该让他们更多的记住快乐,最大淡化离别的痛苦,我们在14号的早上举行了文艺汇演,给孩子们一个展示自己才艺的舞台,在欢乐的气氛中落下我们支教的帷幕,让我们的离开变得轻描淡写,就像一个很平常的过程,不要让离开留下太深刻的烙痕,记住我们的到来,记住我们快乐的14天,再轻松的迎来一批新的老师,汲取新的知识。

对于留守孩子来说,爱是很重要的一种东西,也是他们最为动容的东西,父母的常年在外,父母的爱就不能像其他的孩子得到的一样多,每天与我们接触的时间最多,我们给他们带来了快乐丰富了他们的生活,他们愈发想珍惜我们,由于时间,我们之间注定有分开的时候,这就像年过完后父母不得不外出打工一样,或许我们的离开就是他们父母离开的另一种形式。

我们的开始是快乐,就不该悲伤的结束。离开是为了下一次更好的相遇,东江是我第一次做老师的地方,我爱那里的稻田、大山,那些可爱的孩子们,在东江的日子留下了许多有趣的回忆,也让我感受到了团队精神的可贵,多年后,曾经你们的老师我会记不清你们的模样,但只求你们不要忘记老师的样子,某年某月某一天在街上相遇,你们能叫出我的名字,我会很幸福的。

 

 

2010814

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017