注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

展开想象的翅膀  

2010-09-03 07:00:02|  分类: 叮当网络助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展开想象的翅膀

树达学院2008级对外汉语  赵小茵

如果说有一种能力是随着年龄的增加而逐渐减弱的,我首先想到的就是想象力。在每个人小的时候,我们的脑子都充满着各种奇奇怪怪的东西,即使是一个黑点,不同的小孩都能看出不同的东西。记得我5岁的时候,家里的外墙上有一块巴掌大小的黑块,妈妈说有次我看见那个黑块笑得直不起腰,她就问我为什么笑,我说那是一只乌龟。可是妈妈却很不明白,看来看去都是一块黑,后来隔壁的阿姨告诉妈妈小孩的想象力是很丰富的,也许她的脑海里把这些抽象的东西想象成了具体的物体,这是小孩的特质。

在每次上课前我都很纠结,纠结在如何把手工课的内容上得更活更富有创意,如果单单教授折纸不仅课堂气氛难以带动,而且内容单一。我就想怎样把大家都会做的东西经过创意的思考做出一个新的东西,希望以自己做示范给他们打开一扇窗。

今天上课的时候,我用纸正方体做了一个麦克风和一部电话,刚走进教室,同学就大叫“我们早就会做电话了。”我只是淡淡的说:“我们今天不做电话做这个。”我从讲台下方拿出麦克风,一下子台下的同学激动了,还没等我讲解完做法,台下的同学就大喊:“直接做吧。”看来大家对我的作品很感兴趣。在做台标的时候,有的同学做的是“cctv”有的是“银河卡通”,有的更别出心裁做了个“wctv”这既反映了孩子们的天真也体现了他们有想着如何去到不同,这就是我所想要的。话筒做完后,许多同学高兴的拿着话筒到处采访同学,还有人唱歌,看着他们玩得很快乐,我也禁不住的笑了,这是我没有想到的,算是老天给我的一个额外奖励吧,给了我信心。

我想我会继续努力地想些东西为他们的想象力插上翅膀飞的更高更远。

201088

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017