注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

因为我们在他们心中  

2010-09-03 07:02:52|  分类: 支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为我们在他们心中

胡帆

真正的喜欢,不仅仅是口头上的表达“我喜欢你们”,更不是你逼着问对方喜欢谁时,对方不情愿的回答。真正的喜欢,是发自内心的,通过行为表达出来的。

张玉琪,大班最调皮的女生,最喜欢和老师唱反调的学生,总是拿我们和上届支教老师比较,并总说我们比不上他们的孩子。总是不把我们当回事。今天,在看到罗校长来到教室时,竟欢喜的跑到罗校长的跟前,开心的说“校长校长,我们有班牌了!”听到句话,我有一瞬间的感动,突然觉得像她这样的孩子都开始喜欢我们,其他人没有道理也没有可能不会喜欢我们的。

陈琪,大班一个很活泼也乖的男生。因为一些个人原因,现在已经没有在这里上课了。可以说,我们相处的时间很少,只有仅仅五天的时间。但是他被母亲接回去的那天,对我说,“老师,我过几天要去长沙,我要去你们学校看看!”一脸的笃定,就好像在跟我下约定似的。

前天中午去中班的时候,看到孩子们都在黑板上画海宝,旁边写着“海宝送给老师!”于是,我就问,“你们的海宝是送给哪个老师的呀?”。几乎是异口同声的说“送给刘心阁老师的!”“为什么呢?”我又问。“因为她叫教我们唱歌!”后来又听说,他们中班的孩子竟然在教室的墙壁上写着“欢迎湖南师范大学的老师!”跑去看了,歪歪扭扭的几个字,却清晰明了。

前天下午,有位初一的孩子让我在他的人生目标上签名,上面写着“一年后考上一中,三年后考上大学(湖南师范大学),五年后当上特警。”

今天,又听说初一的一个学生在听说我们15号要走的消息后,对我们一位老师说“我觉得你们好残忍的,和我们刚熟起来就要走。”

虽然,还有很多的小瞬间,我不曾发现。但是有这些就足够我明白,我们,湖南师范大学树达学院的这一群支教志愿者,已经让他们记住我们,甚至是深深的记住了我们。他们是真的喜欢我们,崇敬我们,喜欢上我们的课。即使若干年以后,他们会淡忘我们,但至少,他们现在记得,今后的几个月会记得,乃至今后的一两年会记得我们。

从与他们交谈的过程中,我了解到了些他们以前支教团的与我们的不同。他们没有“致家长的一封信”,没有完整健全的卫生纪律评分体系,也不会像我们一样每天早上跑步,更不会课后帮学生们开小灶补习。我们这些点点滴滴,他们其实比我们记得还清楚,这些,因为有对比,他们才会记得更清楚。

正是这些点点滴滴,才能编制成他们对我们的爱。他们的那些感动的细节,也就是因为他们将我们把我们放在心上,因为,我们在他们心中。

 

 

201088

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017