注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

志愿者为湘乡市金石镇中心小学送来课外书  

2011-06-30 20:19:43|  分类: 爱心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘潭在线6月30日讯(湘潭晚报记者 吴珊)http://www.xtol.cn/HTML/2011/6/166996.html

     “学校有了图书室,以后放学后我都要来这里看书。”湘乡市金石镇中心小学三年级的杨思宇抚摸着刚刚送来的书籍,乐开了花。6月26日,“多背一公斤湖南团队”为湘乡市金石镇中心小学带来了900多册新书,成立 “求知图书室”,把书香传递给渴望知识的孩子们。

  今年5月初,“多背一公斤湖南团队”通过叮当网络助学爱心直通车的李小龙老师了解到,湘乡金石镇中心小学的300多名学生渴望阅读课外书籍,但学校图书室藏书有限,且图书种类少,内容单一,十几年来很少更换图书。农村没有书店,购买图书需到较远的韶山、湘乡等地购买,学生课外书籍的缺口很大。

  “多背一公斤湖南团队”在队长阳光的带领下,在网上发出了向农村孩子捐书的倡议,一个多月的时间征集到了900多册新书,还得到了《读者》杂志的大力支持。6月26日,“多背一公斤”的志愿者们在湘潭团队队长阳光的带领下,湖南农大、湖南工程学院和湘潭大学的志愿者一行九人来到了金石镇中心小学,与李小龙老师一起为小学图书室挂上了“多背一公斤 湖南团队求知图书室”的牌子。

  “多背一公斤湖南团队”的队长阳光说:“组织这次活动的目的是为了让更多的人加入到这个爱心行动中来,让孩子们有书可读,有好书可读,读好书。一个不读书的孩子是没有希望的,一个不读书的民族也是没有希望的。”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017