注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

我的家---周辉  

2011-07-25 09:19:32|  分类: 待助学生档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       

我的家---周辉 - 叮当猫 - 叮当网络助学爱心直通车

    

我来自一个单亲家庭,而这个单亲家庭其实还有些特殊性。说起这个特殊性,它有一段回忆。

  在我年幼的时候,我的爸爸就永远的离开了我,在我还来不及将他这个父亲形象深刻的印在心里时,他就走了,走的那么仓促,我读还没来得及叫他一声爸爸。小小的孩子,并不知道父亲的离开意味着什么。

在爸爸走后的第二年后,妈妈改嫁了,也许是受不了生活的艰辛,的确要一个单身的母亲独自抚养孩子的长大是很不容易的,这一点我想我们读能理解。

不久后,妈妈就带我来到了一个陌生的家庭,这里有爷爷奶奶还有爸爸,他们很和蔼亲切,妈妈让我叫一个陌生的男人叫爸爸,记忆中的爸爸完全不是这个样子,不是的,他会对我笑,会时不时的摸摸我的头,随后,我便跑开了。

我一直这样持续着,不肯叫他爸爸,但是他却对我很好,这一点不管怎样我都不会否认,渐渐的我也就开始接受他了。

现在我又有了一个完整的家,他们都很疼我,我感觉好幸福。后来爸妈外出打工了从此也很少回来,我就和爷爷奶奶生活在一起,感觉也很好,虽然他们都不在我身边,但我想他们是爱着我的,况且我还有爷爷奶奶呢,又过了几年,就这样过来一段平静的生活,这样也很美好。

但是一切好景不长,妈妈出走了,不知是与爸爸不和,还是别的原因。我对于他们了解不多,我可能是因为没有和他们生活在一起很久的缘故吧

妈妈是不是不爱我了?她不要我了?我总在心里想着,然后告诉自己他应该是爱我的……

我打着她的电话,一遍又一遍的,这成了我的一种生活习惯。后来突然有一天,就那么偶然,电话通了,此刻的我很激动,有点想哭,我不知道如何去表达我当时的感情,我有很多的话想告诉她,却仅仅只能叫出一声“妈妈”。然而命运给我开了个巨大的玩笑,在一阵沉默之后,那边传来一句“谁是你妈,我不是你妈,你打错了”

我不知道电话什么时候挂的,只是在我反应过来的时候,腿早就麻木的动不了,而地上湿了一片。

我知道那是她,她的话语病那么严重,更何况她的声音我怎么可能听不出呢。我不知道她为什么这么做,我想她也许有她的原因吧,我有时候有点恨他,但是即使这样更多的 时候,我在想着也许有一天她会突然想起我,然后就回来了。我经常盼望着看到她,能够实现的时候便是在梦里,我时常做梦。

听说人倒霉的时候便会更加的倒霉,我的不幸好像并没在此就终止。爸爸在一次意外中摔到了膝盖,是“粉碎性”骨折,他其实恢复得不错,算是运气好的了,但是也留下了后遗症,很多重活以前能够做到的现在也只能望而止步了。这个不幸中的幸运对于一个只有小学文凭有无特长爸爸无疑是个重创。他很好,真的很好,他一直坚强着,他去工作,他说他还有一家老少,他还有一个读书的女儿。

为父亲分担一些,我知道我的能力很少,但是我一直都在期待着,期待着有一天我真的可以分担下他的担子,我也期待着有天她还是会回来。我梦想着一个完满的家。

妈妈,我不知道现在远方的你是否能够听见,我需要你,爸爸需要你,我们这个家都需要你,而你,回来可好?

那个爸爸的离去已经给了我莫大的伤害,而你怎么可以再次这样离开我呢?难道我很讨厌,难道你真的没有那么一点爱我?

我一直都在做着这个梦,却始终是梦。你没回来,我还是我,有爸爸,没有爸爸,有家,一个美好但破碎的家。你始终没有回来,爸爸在外忙生活,他没多的时间回来看我,他是那么的忙。

我也就和爷爷奶奶生活在一起,其实我觉得这已经很好,上天很眷恋我,我该知足了,我已经很幸福了,至少我还拥有爱我的爸爸爷爷奶奶,不是吗?还有那个那个父亲想他必然也在天国祝福着我呢!可是我知道 我还是有那么一点点一点点贪心,见一面,见一面不好吗,大家都有妈妈啊,我也是有的吧,我也想有呢!

 

我现在在湖南省湘乡市东山学校读高一,下个学期就要读高二了。每当开学前,看着爸爸为了我的学习费用到处奔走,我真希望我快点长大,为爸爸分担……

 

后记,小小的孩子,今天从今拾起这些东西也没有哭,她知道自己还有很长的路要走,即使她已经失去了一些东西,但是还是很幸福很幸福,她懂得知足常乐。

 

湘乡市东山学校 高一 周辉

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017