注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐
GACHA精选

叮当网络助学问与答  

2014-06-02 15:55:16|  分类: 叮当网络助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叮当网络助学问与答

 1、叮当网络助学的宗旨是甚么?

   “叮当网络助学爱心直通车是由爱心朋友们自发组织,为纯民间自发以网络为平台的非赢利性公益慈善组织。成立于2007111日。作为一个爱心助学网络平台,她向愿意奉献爱心的朋友提供贫困学生的资料,并且长期跟进这些孩子的受助情况。叮当网络助学爱心直通车的宗旨是通过网络与现实的交流,支持中国的教育,为中华民族的伟大复兴贡献出她的一份力量。 诚信、快乐、永远、共建和谐社会是我们的理念; 公平、公开、公正、透明的财务是我们的原则; 有深度、有广度、有信度的助学是我们的追求。 学生主要以资助生活费为主,学校主要以资助体育文化用品为主;多种助学活动共同开展。

2、谁是受资助的对象?

绝大部份的受助对象是孤儿、被遗弃的孩子、单亲孩子或赤贫家庭的贫困学生,或者是遇到突发的不可逆转的事件如天灾人祸大病这样家庭的孩子。

3、受资助学生在中国哪一个省份?

本会目前主要的服务省份是湖南省的贫困学生。我们现正积极扩展服务范围至其它有需要的省份。

4、资助标准是怎样的?

小学生500元一个学期,中学生1000元一个学期,高中生2000元一个学期。这些资助款是作为孩子的伙食费交给学校。而实际上,每个学期这笔钱肯定是不够的,但是我们希望通过家庭、社会和政府三方合力来共同解决孩子求学的问题。

5、如何确保捐款送到受贫困孩子手上?

所有的受助孩子都会通过独立的审查,以评估申请受资助孩子的需要,如情况属实,资助者直接汇入学生或者其监护人的账户,如果没有银行的本会将会通过本会在当地的合作团队把生活费亲手交予受助学生的监护人,为受助学生交生活费或购买生活用品。发放的每一笔助学款单据上有孩子、班主任老师和志愿者的签名及联系方式。另本会志愿者亦会不定期的探访受资助的孩子,以确保资助生活费如实运用。

6、资助者将收到那些资料?

我们会给确定资助的朋友在一个月内通过各种形式发给资助者贫困生的的个人资料表及相片,此后每年我们每年或者每月、每学期为时间段会让学生寄上自己的近期学习和生活情况报告。

7、如果需要组织邮寄东西费用谁来承担?

因为本组是一个民间公益团体,所有行政开支是自筹、会费、捐赠等,为了减少行政支出,邮费由资助者承担。

8、资助者可以探访自己资助的学生吗?

在寄给资助者的数据中会有受助学生的地址,资助者可以书信与学生联络,资助者亦可以自费探访资助孩子;另外,本会亦会不定期地组织志愿者走访调查或者委托当地公益团体走访调查,欢迎资助者自费与我们一起到访山区及探望资助的孩子。

9、资助者如何与自己资助的贫困生联络?

?资助者可透过邮寄信件或小邮包与自己资助的学生联络,但请资助者注意以下事宜:由于资助的孩子绝大部份居于交通极不方便的山区,邮寄约需要数月的时间。而山区邮政较为落后,有可能出现邮误的情况。

 ?  因山区极为贫困,资助的孩子有可能会提出一些物质的要求,我们不可能在这方面进行监察,希望资助人审慎的考虑,免得小朋友产生依赖的心态及提出一些不合理的要求。

 ? 为保护私隐,本会不会将资助者的个人资料透露给受助者或其监护人,如资助者希望受资助的孩子回信,可给资助的孩子提供一个国内标准的回邮信封(最好付上中国邮票?1.50,免得为他们造成经济负担),或请资助的孩子回邮至本会代为转寄给阁下。

10、什么时候汇款合适?

每年的210日和820.因为一年分为两个学期,上学期和下学期。我们不希望资助人给孩子很多的钱,这样不好,满足孩子基本的生活 学习需求即可。如果资助人有时间,可以打电话或者是写信给孩子,做一些思想和情感的交流,让他们感受到更多的温暖。

11、什么时候可以看到需要帮助孩子的信息?

每个月的20号,我们会发布需要帮助的孩子资料。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017