注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当网络助学爱心直通车

做一个有良知的中国人。施善者,常乐也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我义务工作,为了孩子们能够更多地获取受教育机会, 我志愿服务,要让这片养育我的热土更具文明气息, 我无偿付出,只因我也曾在同样艰苦的环境下成长…… QQ1:376554665 QQ1群(已满):12457639,QQ2群:76180549, QQ群3:153315394

网易考拉推荐

庆六一:叮当网络助学在行动  

2014-06-02 17:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到六一,当城里的孩子沉浸在节日的欢乐中时,叮当网络助学再次将目光聚集到山区贫困孩子的身上,“小书包,大梦想”系列活动之“快乐六一,悦读人生”拉开序幕。

    5月25日,叮当助学网的志愿者们和“钻石联盟”(由湘乡市建材市场12个建材品牌组成的团队)冒雨走访慰问了月山镇两头塘村的彭荣礼等7个贫困孩子,为他们送去了文具、牛奶、粽子等节日礼物,并现场捐助爱心款7000元,鼓励他们发奋读书,用知识改变命运。

    5月28日,叮当助学团队再次奔赴月山,来到该镇较为偏远的鹏山小学,举行书籍文具捐赠仪式。名民中学的5000元爱心款分发到10个贫困孩子手中;海普空气能和百姓家园家具城捐赠的8套办公桌椅摆进了老师们的办公室;湘机小学捐赠的300多册爱心图书、伊利牛奶湘乡总代理等爱心商家赞助的76份六一礼物送到每个孩子手中。据悉,这是叮当网络助学首次走进月山,也是此次“快乐六一,悦读人生”系列活动的核心环节,活动得到了湘乡市关工委、月山镇政府、月山镇学区的大力支持。

    5月30日,“爱心家庭手拉手活动”兵分4路,深入山枣、虞塘、梅桥、金薮等乡镇的贫困学生家庭开展联谊活动。来自爱心家庭的孩子们将亲手制作或挑选的节日礼物送给自己的新朋友,他们在一起聊天、游戏,增进感情,熟悉彼此。虽是短暂的相聚,却收获了可贵的友谊。据了解,本次活动共有24个爱心家庭参与,走访了15个孩子,募集并发放助学款7045元,还有部分爱心家庭进行了现场捐助。

    “公益助学绝不仅仅是一个数字”、“要改变一个人的命运,关键是要改变他的思想和精神面貌”,这是叮当网创始人李小龙常说的话,也是整个叮当助学团队努力的方向。钻石联盟的实地走访、鹏山小学的捐赠仪式、爱心家庭的互动联谊,带给山区贫困孩子的不仅是短缺的金钱和物质,更是急需的精神与力量。
 
       2014年叮当网络助学“小书包,大梦想——快乐六一,悦读人生”系列活动在各位领导的指导和帮助,各界爱心人士的慷慨解囊和爱心支持,所有叮当志愿者的共同努力和积极配合下,终于落下帷幕。整个活动覆盖了叮当网络助学的8个分站,有297位孩子直接受惠。活动安全和谐、收获颇丰。紧紧扣住“快乐六一,悦读人生”的主题和目标,此次活动分为三大环节:      
      第一环节:钻石联盟,晴暖月山。(2014525日上午)这一环节拉开了此次活动的序幕,湘乡建材精英“钻石联盟”走访慰问了月山镇两头塘村的六户共7个贫寒学子,为他们送去关爱和鼓励。      
       第二环节:叮当播种,期待花开。(2014526日——61日)这一环节分为金石、 潭市、月山、翻江四个分站依次展开,其中集中举行发放仪式的有翻江镇崟塘学校和月山镇鹏山小学。此次活动在月山镇鹏山小学的集中发放仪式,也是月山分站的成立仪式。这一环节中,受到慰问或资助的孩子达275人,其中金石50人、潭市121人、月山76人、翻江28人。      
       第三环节:家庭携手,与爱同行。(2014530日下午) 这一环节分为金薮、梅桥、山枣、虞塘四个小组同时进行,看望慰问了一十三户的15个贫困留守孩子,和他们的家庭进行了联谊。

      活动的成功开展得到了爱心领导、社会爱心商企、爱心家庭及爱心人士的支持,大家纷纷捐资捐物,出车出力提供无偿帮助。在此,叮当团队一并表示感谢!谢谢你们!是你们让我们成长,让我们的孩子沐浴着爱的阳光雨露!现将活动中募得的所有爱心款项和物资的收支结余情况作如下汇报:
     第一环节:钻石联盟现金7000元,书包文具牛奶等六份礼物价值3000
元,上门发放给月山的7个孩子。
   
第二环节:
   
1,名民实验中学现场资助24位学子(月山鹏山小学10人,翻江崟塘学校14人),共计现金12000
元。
    2
,商务局爱心人士捐赠书包文具书籍共9
套(发翻江镇崟塘学校)。
   
3,百姓家园家具城爱心老总李华香,捐赠书包文具书籍5套及食品礼袋14
份(发翻江镇崟塘学校)。
   
4,海普空气能湘乡办事处李总,赠送8
套全新办公桌椅给月山镇鹏山小学,百姓家园家具城提供成本价格和免费运输。
   
5,湘潭市湘机小学的孩子们捐赠各类书籍300
册,铅笔和作业本及其他文具若干(由湘潭义工吴智萍女士提供)。
   
6,沈记文具店谭爱群女士赠送126套文具包(包内有文具、书籍、沙画、拼图等,其中发金石50套,月山76
套)。特别感谢谭女士给每个孩子亲笔签字留言的明信片。
    7,
伊利牛奶湘乡总代理胡映锋女士友情提供伊利QQ星儿童成长牛奶512
排(每排四盒,相当于100余箱)。
   
8,各位爱心朋友捐资包括:杨亚萍老师转交胡海军书记慰问款2000元,教育局王红平女士500元,望春学校胡湘南女士500元,王星华先生300元,胡湘平女士300元,周春华200元,望春学校谭海清女士100元,某位不愿透露姓名的爱心女士50元,冯奇100元,郭瑶100元,建设局廖铁锋女士100元及书籍若干,在日本的爱心网友“伊豆V-我在日本”100元,爱心网友“琴”新书6本,爱心朋友刘总新书35本及笔若干。总计募得现金4350元(用于购买潭市分站121份,月山76份礼物所需的新书、文具等支出共计3847元,相关单据附后。盈余503元存于叮当网络助学的爱心公开账户:李小龙  韶山建行账号6227002930290067387
计划用于下半年继续跟进月山的山村孩子阅读活动,敬请监督)。

    第三环节:募得24个爱心家庭及东方红206班学生爱心款共计7045元(给慰问对象红包6300元,其余745元用于统一购买赠送给孩子们的文具、书籍、食品礼物,单据附后)。其中皇家贝贝友情提供儿童奶粉39包,价值2000元。
    除此之外,活动当天,因为感动于孩子们与病魔与困难作斗争的勇气,现场捐款捐物的还有很多:
李燕女士1100元、周敏400元、周彩花200元、戴银桂200元、李海200元、张景500元、肖晓婕姐妹400元和牛奶2提等等。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017